Lexus писал(а):Суши
Продукты для суши
Приготовление суши начинается с риса. Рис для суши готовится с соблюдением особых условий, наиважнейшим из которых является соотношение воды и риса, равное 5 : 4. Перед приготовлением рис замачивают на пол-часа, затем заливают водой и варят непременно под крышкой. После закипания рис варится на большом огне всего одну минуту, затем его доваривают в течении 15 минут, время от времени уменьшая огонь.
Водоросли для суши (нори) разрезают на ленты по 2-3 см шириной и обматывают ими суши поперек (для нигири суши) или вдоль (для маки суши). Сегодня нори можно купить почти в каждом крупном супермаркете.
Соус Васаби готовится на основе пасты из острого овоща, называемого также "японский хрен", в которую добавляют также соевый соус, рисовый уксус и специи. Готовую пасту васаби также можно купить в большинстве супермаркетов.
Ой, сколько тумана!!!
Приготовление риса нужно начинать ещё с магазина. Он так и называется "Рис для суши".
И не замачивать, а промыть несколько раз холодной водой. Чтобы смыть мелкую крошку с каждого зёрнышка.
После приготовления рис нужно залить специальным рисовым уксусом. Тогда рис хорошо склеивается и не рассыпается.
В суши главное - рис, его приготовлению нужно уделить особое внимание!
Формируют роллы на бамбуковом коврике, а нигири - в мокрых ладонях.
Внутрь в роллы кладут также огурец, либо авокадо, либо то и другое. Есть роллы, обёрнутые не нори, а тоооненьким омлетом.
Кушают суши палочками, предварительно пропитав соевым соусом.
И обязательно подают к ним маринованый имбирь, дабы освежить рот перед каждым новым видом.
Рыба используется следующая: тунец, лосось, копчёный угорь, морской окунь. Ну и, конечно, кальмары, креветки, разнообразная икра.
Мое авторитетное


А в Японии считают, что для того, чтобы попробовать суши, надо ехать к морю. В тех ресторанах, которые от моря далеко, - суши уже типа не настоящие.